8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Ольмека Бланко 1л

Ольмека Бланко 1.0лОльмека Бланко 1.0л

Ольмека производится из сока голубой агавы, а не кактуса как думают многие. Для текилы Olmeca собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.
Оль

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
1990,00 руб
1850,00 руб
Описание

Ольмека производится из сока голубой агавы, а не кактуса как думают многие. Для текилы Olmeca собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.
Ольмека Бланко – это идеальный выбор для вечеринки в компании друзей. Она создаст атмосферу веселья и непринужденности и доставит наслаждение ценителям экзотики.

Настоящая мексиканская текила — совершенно уникальный напиток, вкус которого трудно с чем-то сравнить. Ольмека Бланко — идеальный вариант для всех ценителей алкоголя, поскольку хорошо подходит как для употребления в чистом виде, так и для создания самых смелых коктейлей.{showhide}

Чистая и прозрачная, Ольмека Бланко проходит сложный процесс фильтрации перед бутилированием. У неё необычный аромат с характерными для текилы нотами зелёного перца, который прекрасно оттеняется свежими цитрусовыми. Вкус насышенный, с теми же лёгкими цитрусовыми нотками, что так увлекает в аромате. Купить Ольмека Бланко — святая обязанность любого бармена. Этот напиток популярен не только в чистом виде с лаймом и солью, но и в качестве ингредиента для множества коктейлей от классической «Маргариты», до «Текила Санрайз», которые особенно популярны в летнее время.

Текила Ольмека относится к категории премиум-текил, что гарантирует высокое качество и отличный вкус в любой ситуации. Она производится исключительно в регионе Халиско, который в Мексике уже имеет статус сравнимы с Шампанью или Коньяком во Франции. На данный момент брендом владеет французская же фирма Pernod Ricard, которая может похвастаться одним из самых обширных портфолио алкогольных напитков на свете.

Всего компания выпускает три вида текилы: Ольмека, Ольмека Аньехо и Ольмека Тезон, каждая из которых обязательно содержит жидкость Таона, добываемую из плодов голубой агавы. Компания была основана только в 1967 году, что делает её одним из самых молодых игроков на рыке престижного алкоголя. Её продукция представлена в восьмидесяти странах.

Кроме того, компанией поддерживается «Сообщество Таона», которое объединяет профессиональных барменов и любителей текилы по всему свету. «Сообщество Таона» регулярно устраивает мероприятия и мастер-классы.

Каждый плод голубой агавы для напитка отбирается вручную на самом пике их созревнаия — обычно это семь или восемь лет. После сбора урожая пиньи пекутся в традиционной каменной печи, что позволяет полностью проявится из необычному сладкому вкусу с травяными нотками.

Компания Ольмека очень гордится одним из этапов производства напитка, а именно двухтонным камнем, который называют Тезонтле. Он высечен из вулканического камня и насчитывает уже пять сотен лет — его использовали ещё местные индейцы. После того, как пиньи агавы собрали и запекли, их разминают камнем, отделяя цедру и ценную мякоть, а также выжимая сок, которы называют «Жидкость Таона» из каждой клеточки. Эта жидкость используется непосредственно во время ферментации и дистилляции всех текил Ольмека, а Ольмека Тезон состоит полностью из него, что подтверждено сертификатом.

Все текилы фирмы производятся на Destileria Colonial de Jalisco. Должность мастера купажа занимает Маэстро Текильеро Хесус Эрнандез и его команда прекрасных профессионалов. Он лично контролирует весь процесс производства напитков — от посева и созревания ценнейших плодов голубой агавы, до розлива готового продукта по бутылкам. Благодаря тому, что Лос Альтос, где расположена текилакурня, находится на высоте более двух километров над уровнем моря, там созревают самие лучшие плоды голубой агавы во всём регионе Халиско.

Кстати, многие в нашей стране ошибочно полагают, что текилу делают из кактусов и даже называют её «кактусовой водкой». На самом деле в её приготовлении используются исключительно плоды голубой агавы — растения родственного кактусом и растущего в подобном климате, но всё же разительно от них отличающееся. Голубая агава очень капризная и на высоте менее полутора километров над уровнем моря практически не растёт. Кроме того, она сложна в уходе и чрезвычайно долго созревает — от семи до восьми лет. Это связано с тем, что плод, используемый при приготовлении текилы вообще не должен расти — он достаточно быстро отмирает, как только созревает новый росток, так что производителям текилы приходится его заранее срезать.{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет